Прометей
Но, отражает всё происходящее
На Земле ещё с незапамятных
Времён.
Прометей ведь собирательный
Образ Высшей цивилизации.
Но, он наказан был
Высшим Разумом за нарушение
Закона Космоса.
Ведь в Космосе существует
Очень жёсткий Закон -
Невмешательства в развитие
Любой цивилизации.
Вмешательство ведь
Допускается лишь с разрешения
Высшего Разума.
Условия тогда такие.
Если вдруг угрожает гибель
Извне или даже внутреннмх
Каких либо сил.
А в Мифе о Прометее, отражена
Была другая ситуация.
Тогда ведь Высшая Цивилизация,
По своей воле - вмешалась в
Ход развития цивилизации,
Жившей на земле.
Она, руководствуясь благими
Намерениями, передала всем
Людям часть их знаний.
Считая этим, что сделала
Добро, ускорив сам процесс
Развития человечества.
На самом деле произошло
Обратное.
Люди, не достигнув уровня
Морального и нравственного
Развития и получив мощное
Оружие в виде Знаний, обратили
Их против себе подобных, а
Знание ведь это Сила.
В итоге уничтожена была, почти что
Половина существовавщей цивилизации.
Оставшиеся люди лишились, данных
Когда - то им знаний.
Вот почему и в Мифе, Прометея
Оставили на скале, и там Орёл
Клевал Прометею печень.
Но, это всё было - аллегорией и
Не отражала реальных событий.
А вот Цивилизация, нарушившая
Космический Закон, была
Наказана совсем другим ведь
Способом.
А образ Прометея, показан людям,
Как пример, чтоб было им понятно.
Что, кто совершает подобные
Действа, ведь никому не проходят
Они бесследно.
Свидетельство о публикации №113102302877