Детство

Море горькое из детских слёз.
В нём обиды, боли утонули.
Всё исправить может Дед Мороз
Или сказка - дети чтоб уснули.

Детских страхов нам не сосчитать,
Но с теплом мы вспоминаем детство.
Детство - это радость, солнце, мать,
Доброе, весёлое соседство.

Детство из ошибок состоит,
Чудеса его не излечимы.
Взрослым станет, если много спит:
Только детство пролетает мимо.

Жаль, впадают в детство старики?
Ведь оно давно к другим умчалось.
Безысходность давит на виски,
Эта шалость вызывает жалость.

Спрятаться не смог - не виноват,
Разлетелись дети по планете.
С каждым я увидеться бы рад:
Детство, ты одно на белом свете!

Оглянуться хочется порой:
Все мы родом с прошлого - из детства.
Не бывать нам больше детворой
И от игр весёлых не согреться.


Рецензии