Возвращаюсь, мой город, к тебе
Отражаются в лужах витрины.
По обрывкам рисунков и схем
Вижу замысел целой картины.
Как мозаика лица людей,
Ветер в лица им листья швыряет,
Всех непрошенных лишних гостей
С улиц мокрых в дома загоняет.
Лишь со мной он танцует одной,
Мокрым шарфом меня обнимает
Как крылом, закрывает стеной,
Он тебя лучше всех понимает,
Ты в погоне всегда и в борьбе.
Я чужая совсем, я другая.
Возвращаюсь, мой город, к тебе
Под дождем по брусчатке шагая.
27.11.2009 г.
Фото автора
Свидетельство о публикации №113102302800
Лариса Бархатова 19.06.2024 19:34 Заявить о нарушении
Анна Евгеньевна Васильева 19.06.2024 19:40 Заявить о нарушении