Вотчина Духа. Корни неразумия
ВОТЧИНА ДУХА.
С Совестью Сердце всегда говорит, –
Нужное только упоминая.
Именно в Сердце Пламя горит! –
Сердце есть Вотчина Духа Святая.
Самые жаркие – Сердца Огни.
Путнику нужно в ночи обогреться.
Сердце Огнём полыхает Любви, –
Ведь без Любви остановится Сердце.
Сердца не станет, – опустится Ночь…
И не помогут церковные свечи.
Если и можно чем-то помочь, –
Только не в каменном бессердечии.
И человека без Сердца – нет,
И ни животного, и ни растения, –
Даже и камня, – Сердечности Свет –
Все проницает за миг Измерения.
И бессердечия нет на Земле, –
В Мире Проявленном не существует;
В хаоса только чёрном огне, –
А потому Душа негодует.
КОРНИ НЕРАЗУМИЯ.
Часто неразумие пускает –
Корни разветвлённые кругом, –
Всё Пространство Жизни засоряя…
С чёрным трудно справиться огнём.
Ведь от малой видимости семени –
Выросла невидимость великая –
Самого слепого роду-племени.
Расплескалась жизнь повсюду дикая…
Люди не живут уже Прекрасным, –
Потому лишь только существуют…
Окружившись самым безобразным, –
На поминках собственных пируют…
И от малой видимости семени
Выросла невидимость пустая –
Самого уродливого племени, –
Потому и жизнь у нас такая.
Часто неразумие пускает –
Корни разветвлённые кругом, –
сорняками Солнце заслоняя…
Но сорняк сжигается Огнём.
Свидетельство о публикации №113102302779