За моим окном пурга

За моим окном пурга
из листвы, что златом светится.
А в моей голове - Арго
с блеском оргии и... не крестится.

Я гуляю в дожди. Ты жди.
Ветра спетого блажью на сердце.
А в глазах - только волны ржи,
что темнеют и в ноги катятся.

Я - своя! Но хочу в тебя.
Как погудок всплеском пощёчины.
Дай мне заступ - войти любя.
Октябрём разбросаю локоны.

Дай мне руку - продлить Белый Свет,
когда рубят головы правильно.
Ограни от алмазных бед.
Тривиальное - против правила.

Отодвинь как Гомер гекзаметры.
Оторви краем-кровом зычное
от Эола. А кто запамятовал?..
В месте жвачном жрут - НЕОБЫЧНОЕ.

И смотрю на собор всеведением.
И смотрю на пригор пергаментом,
где тот Свет ноет НЕ Обыденным.
А руки моей ложе - занято!


                22октября 2013года


Рецензии
Необычно, но интересно написано, заходите на огонек, интересно узнать ваше мнение.А я тоже Водолей.

Клавдия Краснова   25.10.2013 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия!
Очень рада познакомиться с Водолеем.
Зайду!)))))
С теплом, Света.

Светлана Водолей   27.10.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.