Он

Сказка в стихах

Он старше ее,
А она - Королева.
Прекрасна собой
И не ходит налево.

Страданий не знала
И прежде - любви,
Тихонько мечтала,
Пела песни свои.

Он пришел однажды,
Как с небес,
И, как-будто в сказке про лягушку,
Ей нечаянно он ранил душу.

Он открыл ей, правда, целый мир,
И она так резко изменилась!
Был единственный, таинственный кумир,
Боже, да она в него влюбилась!

Просто он порою мимо лишь пройдет,
А у нее в ответ зайдется сердце!
Где же ключ тот золотой,
Который открывает эту дверцу?

Нет, у них совсем не получилось
Той особенной, прелестной сказки о любви,
Сердце также все неосторожно билось,
Когда он просто мимо проходил.

Он идет - ей хочется кричать:
«Разве Вы не видите? Я Вас люблю!»
Но приходится заставить сердце замолчать:
«Вдруг его напрасно огорчу?»

И еще она боялась оскорбить
Его своей неосторожной страстью,
Тайная любовь еще опасней.
Как же все-таки ей быть?

Он ее, конечно, не бросал -
Лишь тайком она его любила;
Вряд ли он об этом чувстве знал,
И от этого ей грустно было.

Так хотелось ей с ним поделиться,
Но проблема трудновыполнима.
Всерьез она боялась ошибиться,
Что она им не любима.


Рецензии