Начнись моя любовь

23.06.07г.

Начнись моя любовь красиво,
Я с ней могла бы совладать.
Я эту гордость и обиду
Могла бы точно обуздать.
Но эта ревность, эти муки!
И я не вынесу разлуки!
Начнись моя любовь счастливо,
Ее бы стала рисовать.
Карандашами, акварелью,
Гуашью, тушью, на холсте…
Начнись моя любовь вот так -
Ее мечтала б воплощать.
Но эта боль и эти слезы!
Любовь и ненависть! Шипы и розы!
Начнись моя любовь богато,
Ее б могла вознаграждать.
Все яхты, острова, машины
Могла без устали приобретать.
Но эта бедность, эта скупость!
Любовь без денег - та же глупость!
Начнись моя любовь отлично,
О чем смогла бы я писать?
Раз началась она обычно -
Беру я ручку и тетрадь.
Пишу о ней обыкновенно -
Любовь она у всех любовь.
Возникнет, вспыхнет, и мгновенно
Предательство остудит кровь.


Рецензии