Осенний штрих

 
Уж осень тихо наступает,
Покрылось небо облаками,
Погода нам напоминает
И обновляется штрихами.

Желтеют листья на деревьях,
Пейзаж меняется мгновенно.
Кусты  как будто в ожерельях,
И жизнь иная ежедневно.

Короче день и ночи холоднее,
Природа переменами живёт.
Осень на дворе на удивленье,
Заботы нам свои несёт.

Открыли двери уже школы,
Пришли детишки после лета
И загудели словно пчёлы,
Им по душе картина эта.

Закружит в вальсе бал осенний,
Танцуют все с улыбкою на лицах.
Бабье лето даст аккорд последний,
Грустим об улетевших  птицах.


Рецензии