Уха забулькает в кастрюле

Уха забулькает в кастрюле,
По кухне разлетится  пар
И потеплеет    как в июле
Когда есть добрый  кашевар.

Селёдка под кружками лука
Огурчик, масляный грибок,
Вся кулинарная    наука 
И рюмок пять  на посошок.

И напоследок  за беседу
Живёт как город  и страна,
Нёс  телевизор  про победу,
А   как жить нынче  -   ни хрена.

Экран - одни  и те же рожи,
Везде  разруха и беда,
Кто врёт теперь, стали  моложе,
А жизнь, такая  как всегда.

Торгуют в рынках   все  не наши,
В районе,   в области – братва,
На пенсию не купишь каши,
А в поле сорная  трава.

На   колокольнях слышно звоны,
Попы раздались   в мордах,
Народ,  пропивший панталоны
Живёт  на хлебе и дровах.
 
Из города  завозят  свалки
В леса и  реки   валят   гнусь.
Того что было теперь жалко,
Того что стало я боюсь.


Но лучше  песню спеть в обнимку
Про   радости нежданных встреч,
С надеждой   русскую глубинку
Удастся,  родине  сберечь.


Рецензии