Чтобы быть собой
Весною жизнь подобна пробужденью.
И я, как сохраненный виноград,
К небу тянусь и радуюсь стремленью
Быть неземным. Но если уж пророс
И если выстрелом не стал последним,
То значит, вместо звезд – охапка роз,
А вместо памяти – напоминанье лени.
Весною жутко хочется любви.
Всего глоток, а дальше – бег по кругу.
На подвиг нелюбви благослови
И шанс отдай пусть не врагу, а другу
Любви испить… Но вряд ли ясен смысл
Поиска в злом политой сути.
Весною часто прорастаем мы,
Чтобы к зиме нас поминали люди.
Уж если смерть, то жизнь на волоске
От долгой и непознанной дороги.
Уж если пасть, то с раною в виске,
А не от слабости душевной. Что тревоги
Тому, кто знает, но исправно лжет,
Роняя солнца диск на крыши?
Весною иволга не оттого поет,
Что песнь ее слепой старик услышит.
И я бы выдержал, чтоб мир прозрел.
Вот только б навсегда остался в хоре
Тот, кто и без того много успел…
А песнь его – слеза в спящее море.
Мне бы тепла и толику добра
На чистый лист обугленной тетради.
Весною жизнь предвосхитить пора
И мыслей сок пролить надежды ради.
Пойдем по улице. В тумане фонари
И гулкий лай собак периферийный.
Чтоб быть собой – саму себя дари
Прохожему в обличии мужчины…
20 октября 2013 года
Свидетельство о публикации №113102302369