Совет

Больно, больно, метаболизмы, абстракции, письма.
Все эти ссоры,
как иглы в душу,
как никотин внутривенно,
как героин внутримышечно.
И как любой яд в организм.
В это маленькое,
беспомощное, гиблое тельце.
С жизнью на ниточке как игла.
Когда в голове столько мыслей,
а ответом навсегда остается мгла. 
Та сладкая мгла, которая внутри тебя.
Ты ведь еще не опробовал сложностей настоящих,
только шалости, только бред.
Только нервы тратил, не чувства.
Не более. Нет.
Я скажу тебе нет, точнее тебя нет.
Нигде.
Ни в мыслях, ни в жизни.
В про тлевших пепельницах ты не являлся утрами.
Мне порою кажется,
что объекты твоего воображения,
пинают тебя по закоулкам ногами.
Что окурки памяти режут тебя во снах.
Добиваясь вершин, ты испытал крах.
Но у тебя же есть желание.
Какое оно?
Скажи.
Неужто ли это деньги, дорогие побрякушки,
женщины, вред,сигары,
виски, покер и шлюхи.
Неужели ты этого хотел добиться?
Нет, все знают, что нет.
Ты врешь даже сам себе.
Ты простой, тебе бы девочку настоящую,
натуральную.
Таких он мало осталось.
Нынче всем подавай денег и славы.
А за душей-то ведь ничего.
Совсем ничего.
Где ты находишь своих грязных девочек?
Где?
Давай я посмотрю, что там есть.
Ты бы лучше подбирал себе не с грудью на показ и эмоциями.
А ту, что все в себе, всегда в себе.
Вот она-то будет верна.
Будет тихо ночами плакать и думать, что во всем ее вина.
А ты ей ласки, чувства, бутылку вина.
И она ее до дна,
а потом до утра за стихами.
Периодически перекуры и секс.
Без лишних пустословий и действий.
Вот, вот что тебе надо.
Ты найди себе такую,
у нее бесцветная помада.
Она же для тебя.
Все для тебя.
А ты просто говори,
что любишь ее и не бросай.
Пускай это будет твой маленький залог успеха.
Ты про него не забывай.


Рецензии