пустое сердце

про любовь написано немало.
кто-то её хвалит, кто бранит.
многое я про неё читала,
слушала: кто, что говорит.

и ко встрече я была готова.
думала:"уж точно повезёт".
а коль нет, начну опять и снова,
чтоб случилось всё на "первый сорт".

и как в песне маминой поётся:
ни один не глянулся душе.
ну, а время, как стрела, несётся,
как лихач на новеньком "порше".

и мелькают лица, как страницы.
и всегда изъянчик я найду:
то слишком короткие ресницы,
то рукою машет на ходу.

вот всё реже кто-то со мной рядом...
вот уже и нет ни одного...

не приманишь никого нарядом,
коль строптиво сердце и пусто.


Рецензии