Пилигрим

Над нами жизнь течёт рекой безбрежной:
Вот птичьих голосов звенит свирель,
Струится дымка кисеёю нежной
Окутав горы в синюю купель.

Вот солнца луч стремится с высоты
Насквозь пронзая облаков завесу,
А там...в ущельи,словно белые мечты
Завис клочок тумана как повеса.

Танцуя вечно в пьяном хороводе
Плывут туманы белою рекой.
Во мне, как в окружающей природе
Бушует жизнь, и вечный непокой.

Для новых встреч нужны мне расставания,
И я брожу как вечный пилигрим,
Вам, уделив достаточно внимания,
Теперь его я уделю другим.

     Василий Дубина. 23.10.2013г.
           8час. 29мин.


Рецензии