Ветер - странник
Принеси нам запах роз,
Чтоб девице черноокой
Щёчки высушить от слёз.
Плачет дева и страдает,
Что милёнок обманул.
Зиму друга ожидает –
Словно в море утонул.
И весна не в радость даже.
Стыдно выйти за порог:
На селе все пальцем кажут:
«Обманул её дружок!»
Ветер- странник изменился:
Дунул сильно, горячо:
«Посмотри, кто там явился?
И гармонь через плечо.
То-то будешь нынче рада!
Зацелуешь, им назло…
Будут танцы до упаду.
Спать не сможет всё село!» 1970 г.
Свидетельство о публикации №113102302113
Галина Кондратова 27.10.2013 11:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 27.10.2013 12:40 Заявить о нарушении