Прости, прости меня Судьба

Прости, прости меня Судьба,
Но  я  устал  уже  скитаться,
И в  тихой  гавани себя,
Хочу как якорь, бросить и  остаться.

Но только  знаю, что мираж
Поманит  дальше  за  собою,
И снова  выкину  вираж,
Не в силах совладать с собою.

Мне не понятно как  живут,
Сидящие на месте,
И никуда,  конечно не плывут
А  лишь сплавляются  до “устья”

И там, на склоне  дней своих,
Мечты все вспомня - ужаснутся,
И глядя на  других,
Лишь сожаленью отдадутся.

А вся  причина  только в  том,
Что “снова” жить ты не решился,
А  зарастая  будто мхом,
В текучке  будничной  зашился.

Ведь счастье выпадает тем,
Кто  бросил вызов и помчался,
Сквозь  бури, по волнам -
Не у  причала в  ожидании  остался.

Что  из того, что  хочется  порой,
Покоя, ласки и  уюта,
Но только, как-то  - утренней порой,
Поманит в путь, нас ветер с  юга.

И снова  пусть  бросает  нас  тропа,
Навстречу новым испытаньям
И пусть  живет в  душе мечта, -
Достигнуть цели и  желанья.


Рецензии