Для тебя

***
Я приглушил свет.
И приглушил звук.
Я стал таким, как все
В серости вечных разлук.

Усилил душевную боль.
В молчание свел крик.
Я выбрал ничтожную роль,
Меняя на вечность – миг.

Я утонул в тех морях,
Где чист изумрудный свет.
У времени на весах
Оставил смущенье лет.

Все ниже, на виражах,
На крыльях своей судьбы.
Это всего лишь «ШАХ» -
Спасение от беды.

«МАТ» он и в Африке «МАТ»
Ушли в никуда короли.
Но только не смолк набат
В горчащих туманах Земли.

Седлал вороного коня...
Коня, как январский снег...
Забудь про меня, уходя.
Не ангел я, – человек.

Я много отдал другим,
И сделал для них, все, что смог.

- Летим? Или не летим?
Руку протянет Бог.


Рецензии