Тридцать три..
И выходная,
Не надо портмоне чужих трясти.
Ах, мама-мама, мамочка родная,
Одна лишь ты могла б меня спасти...
Но мама умерла, а папа зАпил,
Два года - и сгорел, и рядом лег,
И холод душу, помнится, облапил,
А что душа? Чуть тлевший уголек...
Мужчина - оказалось, родич дальний -
Довел её от кладбица домой,
Домой - в холодный мрак холодной спальни...
А поезд только утром был прямой.
Остался ночевать.
...Что было ночью?
А ноью содрогалось всё внутри,
Сама с себя рвала рубашку! В клочья!..
Такой вот ночь была.
И две.
И три.
Увёз. И бросил. Так и надо дуре,
Деревне! Хорошо, хоть не в лаптях ...
Музеи - приобщением к культуре,
И книги. До утра свечой коптя.
...Теперь своя в элитном доме "трёшка",
Солидные клиенты - старики,
Смешные -
"Укатить с тобой бы в дрожках!",
"Разок единый ладой нареки!"...
Один вчера, совсем не понарошку,
Закашлялся смущенно:"Будь женой!.."
И выбрать надо эту бы дорожку.
А что ? - жевать под старость хлеб ржаной?
Поздравить обещал, грозил заехать,
Поэтому с расвета на ногах.
Подарит шубку норкового меха,
А шубка не настолько дорога...
Заехал на часок - уехал к ночи,
Колечко подарил, и неспроста,
Похоже, что удачу жизнь пророчит
В душе старухе - в возрасте Христа.
Свидетельство о публикации №113102302000
- Труселя кому стирать, или гордой помирать.
Николай Бородин 7 23.10.2013 11:13 Заявить о нарушении
"...Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Достойное кредо.
Таня Стиль 23.10.2013 12:09 Заявить о нарушении