Весенний шум

Зима уж скоро заметёт
Метелью белой всё, что гложет.
За ней весна моя придёт
И с нею стану я моложе.

Скорей бы вымерзла тоска.
Скорей бы зелень лёд сменила.
И берег с пляжем из песка.
И чтоб волна меня любила.

И чтобы смех, и чтобы гул.
И свежесть гор, и дерзость ветра.
Чтоб на коленях я уснул
Под тенью векового кедра.

Чтоб я проснулся полон сил
И побежал по косогору.
Росы с ладоней трав испил
По вековому договору.

И шум дубрав, и шёпот рощ
И ветра песня удалая
Твердили мне - "ты всё пройдёшь".
Меня на подвиг поднимая.

Весна, дождись! Я доживу!
Я обещаю, я надеюсь
Тебя увижу наяву.
И вновь теплом твоим согреюсь.


Рецензии