Спящий город

Город ещё не проснулся,
Блёкло горят фонари.
Мир весь как будто стал тусклым,
Спящим... Но лишь до зари.

Утро настанет и светом
Улицы чуть озарит.
Шумом своим, быстрым бегом
Город напомнит свой ритм.

Жизнью наполнится трасса,
Движение станет вокруг...
Но тусклым цвет станет красок,
Когда вечером люди уснут.

Вновь повторится весь цикл,
И не узнаешь красы
Мира, где город безликий,
Мира, где лишь фонари.
_______________
(22.10.13)


Рецензии