Когда туманы землю кроют

Когда туманы землю кроют,
Росой неистово кружа,
Сирень лугов во влаге тонет,
В шаль капель кутаясь утра.

Когда с небес амброзно сложных,
Восходом шепчут облака,
Ветров приятно нежных, кротких,
По волосам бежит рука.

Когда птах гладит невпопад,
Души восторжены порывы,
Зовет упасть в полетов лад,
И целовать весь мир игриво.

Когда лучи зовут проснуться,
Исток лаская горячо,
Хочу лишь сердем окунуться,
В цветов рождения нутро.

Мотивы волшебства в слезе,
Мне утонуть на веки.
Душой дышать в той костроме,
Пусть встанут время, реки.

Пускай погибну в этом счастье,
С восходом став одним.
Избавлю память от напастей,
Мир улыбнется одержим.


Рецензии