Первая вахта в Чайво

На Севере я случайно,
Приехала поработать
На вахту в посёлок Чайво,
А мне так домой охота.

Тут деньги гребут лопатой
С обломанным череночком.
У нас там, в лесу, опята,
А здесь только пыль с песочком.

Я этот песочек с пола
Тряпичной "лапшой" смывала,
Прошла трудовую школу
И, кажется, так устала.

За месяц пришла сноровка,
Я стала чуть ли не асом,
А завтра перевахтовка
И поезд купейным классом.

Кровать, что ложе Прокруста,
Пружины терзают спину,
Но мне почему-то грустно,
Что завтра Чайво покину.

На фото Чайво - вахтовый посёлок нефтяников
на севере Сахалина.


Рецензии
Так и захотелось поехать в Ваше Чайво!!! Вам надо работать в рекламном бизнесе!!!

Лучик Солнечный 2   31.01.2014 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.