В России всегда смута

В России всегда смута,
Подлецы делят власть:
Кому-то рабство, кому-то наука,
А суки жируют всласть.

Каждый год становилось хуже.
Наскоро собрав пожитки,
Сбегали за кордон «утюжить»
Капитализм, как по белому чёрной ниткой.

Но пускали не дальше руля
Жёлтых нью-йоркских такси…
Не принимала чужая земля,
Хоть таксуй, хоть милость проси.

И в Париже тоже самое.
От Елисейских полей до Монмартра
Эмигранты, как знамя алое,
Раздражают до чёрного азарта.

А мы оставались дома.
Какое нам дело до Парижа?
Даже если горит солома
Которой покрыта родная крыша.

Оставались бомжевать по помойкам,
Подчиняясь зловещей силе.
И топили совесть в попойках,
Погрязая в этой трясине.

Только лучше всё равно не стало.
Может быть тоже пора бежать за кордон?
Но рассвет везде горит ало,
Таков у жизни закон.

18,19,21.10.13


Рецензии