Сонет-28

Яблоком красным солнце в закате
Ластится к зелени мягких лесов.
Юркие птицы, как на канате,
Боязно ждут наступающих снов.
Лилий кувшинки смыкаются прочно,
Южным теплом этот вечер согрет,
Тают часы перед таинством ночи,
Елей ресницы скрывают секрет.
Бережно ветви свои над калиной
Явор расправил признаньем в любви.
Нервною дрожью исходит осина,
А всё напрасно "зови - не зови".
Тонкие нити лесной паутины
Аттракционом забытым висят,
Ласковой дрёме раскрыты долины
И лунным светом наполнился сад.

Сонет-28 (двадцать восьмой) из 244-х
***


Рецензии