Так Рассею и прос-р-п-али

А у нас – воруют тушки,
комбикормы тащат с ферм.
И зарплаты на полушки
все спускают между тем.

Отсадив в полях картошку,
забухают, не ленясь,
и… живут… Кто понемножку,
кто – от горя веселясь.

Рвань да дрань… По перелескам
тянет нить разбитый шлях.
По деревням ждут невесты –
от кого-то на сносях.

Полуброшенные грыдни*,
палисадников раскос –
Вот, где Русь! И только, злыдни,
только ветер меж берез.

Серо-черная мозайка --
спящий в одури народ.
«Воз и ныне…». Залезай-ка!
Может, завтра и попрет.

Мож, к Покрову и проспятся.
Мож, и купятся портки.
А покуда – тунеядцев,
как осота вдоль реки.

Не украсть, не скараулить –
пустишь по миру, оне
принесут лишь крошек с улиц…
Нет хозяев на селе.

На полях – хунхузов племя,
ядовитый урожай.
Гой еси, моя деревня,
ты не сей и не рожай!

Но зато на уппа-друппа,
друппа-уппа-гупцаца
тратит власть бюджеты тупо,
митингует у крыльца.

Дали ж селам – «вертикали»,
что ни мэр – миллионер.
Так Рассею и прос(р)пали,
веселяся выше мер.

Серолицы и цирозны,
и беспалы, и без ног…
Сверхзасилие "бедовых":
дураков, властей, дорог…

*Грыдни (белор. Грыдні) — деревня в Гомельской области Беларуси, опустевшая после катастрофы на Чернобыльской АЭС


Рецензии
Инна, изумительное стихо, едкое, но С БОЛЬЮ ЗА Народ! Увы, действительность не может нас радовать, пора ПРОБУЖДАТЬСЯ! Позволю себе его "утащить" в твиттер и фэйсбук, конечно, с именем автора! Разлетится по странам-весям-городам! Ок?

Клариэта Ажардо   15.11.2013 19:19     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо. Да мы ине спали! Есть в мире Сила, которая жива всегда. Только Сила эта больше думает о мире (пусть и худом), нежели о войне. Сила копит свои силы))) Но не для войн, а для перехода в иное пространство. В иную Цивилизацию.

Инна Молчанова   16.11.2013 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.