Герой

В моих устах всегда было слово,
В твоих – неразборчивый звук.
Я возвращаюсь из прошлого снова
И слышу не пенье, а стук.


Ты просыпаешься в  старых квартирах
Каждое утро с новой вдовой.
И пишешь на стенах в элитных сортирах:
«Я властелин, я ваш новый герой!»


Ты никогда не просишь прощенья
И очень гордишься собой.
Ты так похож на свое поколение.
Здравствуй, новый герой!      


Твои повадки на меня не похожи
И мне не приятен твой вид.
Вокруг тебя сплошь такие же рожи.
От вас меня просто тошнит!


И за душой у тебя нет проблемы,
Твой счет был оплачен сполна.
Ты никогда не касался дилеммы:
«Против» ли быть или «за»?


Слова – это лишь отраженье сознанья,
А музыка – слезы души.
Я отрицаю твое мироздание.
Ты лучше меня не смеши!


Исправить все это почти нереально,
Все идолы сброшены в ад.
Это пугает, но все ж актуально.
Последний герой не вернется назад!



*Альтернативный (дополнительный)

Если б мы знали, что это возможно,
То навсегда перестали бы петь.
Если б мы верили в это серьезно,
Наша звезда перестала б нас греть


Рецензии