На Ведьму

Там жизнь и смерть твой приговор,
Там голос ложью обжигает.
Нет сил последний дать отпор.
Голодной ненавистью травит
Проклятье, что горит в тебе.
Огнем и пеплом осыпает
Твой отблеск тела на заре.


И корни мандрагоры запоют,
Живой земли разрытой запах
Наполнит воздух, и взойдут
На небе острые, как бритвы
Звезды холодные лучи.
В твоих глазах сиянье битвы?!
Ну что ж? В последний раз кричи!


Твой ангел молча улыбнется,
Слезу крылом смахнет, и бес
От твоей плоти отвернется,
Перевернув могильный крест.


Рецензии