***

А может можно все успеть?
Найти и снова потерять?
Подставить голову под плеть,
Проверить или доверять?


Когда уже не важно все,
Когда нет дела до других,
Пытаясь сохранить тепло,
Кричи на встречу для глухих.


Посмешищем остаться вновь,
Раскинуть руки в час заката,
Не находя в железе злата
Свернуться, словно в сердце кровь?


Раскрывшимся цветком упасть
На руки нежные, живые.
Напиться каждою минутой всласть?
Какие ж мы с тобою злые?!


Пусть гаснут звезды – все равно,
Пусть солнце гибнет от заката.
Все это было так давно…
Вот за раскаянье расплата.


Тревогу сердца не унять
Последними слезами лета.
А может можно все начать
Для тех, кто уж не видит света?


Рецензии