Кто же ты?

Ангел ты или бес,
Спасение или проклятье?
Луны серебристое платье,
Подолом укрывшее лес,
Яви мне свое отраженье
В разливе сверкающих вод.
Прости мне мое пораженье,
Чтоб выйти на радугу вброд.


Дай мне кровь свою,
Дай мне плоть свою,
Сделай меня чуть сильнее сейчас.
Верни мне жизнь мою,
Отдай мне смерть мою,
Уж вдоволь обмануты каждый из нас.


В мире заблудших рабов
Разбей мое сердце о камни.
И там, среди черных гробов
О том, что ты сделала, помни.


Рецензии