Песня августа
Утро.
Грозами осенними домой спешить
Плакать.
Что было со мной вчера, вспоминаю
Смутно.
Из земли ручьем бьет, под ногами
Слякоть.
Мне снегами вьюги припорошат
Косы.
С каждой новой песней побеждаю
Старость.
Вспоминаю, как в лета покрывают траву
Росы.
В звездном свете над землей обретаю
Радость.
Камушком под гору полетят мои
Страданья.
И седым ветрам крылья свои
Подставить.
Южной птицей прилетит ко мне
Желанье.
Веснами с капелью научусь тебя
Славить.
Августовским днем рожденная я стану
Песней.
Рыжею косой обожгу свою
Беспечность.
Голосом соловьим пропою благие
Вести.
И во снах моих утро будет, как
Бесконечность.
Свидетельство о публикации №113102301501