На краю Ойкумены

На краю у Ойкумены
Солнце нового рассвета,
Запах моря, шелест пены,
Поиск старого ответа.


Призраки скупой надежды,
Гладь воды и пенье птицы,
Ветер гладит шелк одежды –
Это все нам только снится.


На краю у Ойкумены
Мы сидим и смотрим снизу.
Рассчитавшись за измены,
Руки простираем к бризу.


Все беспечное забыто,
Все, что можно, разгадали.
Страхи все водою смыты,
Мы за летом опоздали.


На краю у Ойкумены
Волосы ласкает ветер.
Мы дождались перемены,
Новый день с тобою встретим.


Рецензии