Весенняя депрессия

                Забудется зима,
                Сырым туманом
                Осядет где-то
                В уголке души,
                И снова мне
                Трясти пустым карманом
                Среди полей,
                В берёзовой тиши
                Опять искать
                Утраченные корни,
                Будить
                Зимою охлаждённый ум,
                И не подскажет
                Кто-то посторонний,
                Что делать дальше,
                Не развеют дум
                Родные нивы,
                Не дадут совета
                Луга и тень
                Пахринских берегов.
               
                Всё самому:
                И странствовать по свету,
                Пахать и сеять.
                Только для кого?

                Я сам в себе:
                Живу, дышу и брежу
                Каким-то краем,
                Дальним и чужим.
                Больную душу
                Как бумагу режу
                Стальным пером,
                Не чувствуя нажим.

                Но всё пройдёт.
                И станет взгляд орлиней,
                Взлохматит поле
                Гривы ковыля
                И мысли,
                Вроде вытянутых линий,
                Шальною тройкой
                Русью запылят.

                28. 02. 02г.
                Фото моё


Рецензии
"И мысли,
Вроде вытянутых линий,
Шальною тройкой
Русью запылят." - !!!!!!

И нечего сказать. Замечательно, Витя, как всегда...

Марианна Казарян Вьен   25.10.2013 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!

Виктор Трунтов   25.10.2013 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.