Александру Городницкому посвящается

А сегодня выпал первый снег,
Он скрипит под ногами протяжно.
Как-то жалостно и тихо лёг,
Он растает быстро но это не важно.

Жадно куры хватают снег,
Для них он дивен и в жизни первый.
А мне напомнил он первый слёт,
Где Городницкий пел о снеге.

Стареют люди - они эпоха,
Не пропадают только песни.
И слушать нам их опять охота,
Те песни, что спасают души.

Стоит на сцене старый бард,
По памяти стихи читает.
А память крепкая как много лет назад,
И это только удивляет.

Он корифей и мастер слова,
Учёный человек и вестник Ленинграда.
Нет, авторская песня вновь жива,
И видеть мастера для нас награда.

И Окуджаву не забыть,
Пусть президент убрал награду.
И песням под гитару быть!
Ведь большей нет для нас отрады.

Первый снег в этом году,
Мокрый снег тает на ладошке.
Гитара будет всегда в ходу,
Написана судьба не понарошку.


Рецензии