14. Поверь мне! Жизнь... не так уж коротка

Поверь мне! Жизнь ...
не так уж коротка.
Мы все спешим,безумствуем,
страдаем ...
И у себя полжизни отнимаем,
Чтобы успеть.Успеть скорей туда,
Куда и так, в итоге попадаем ...

Не бережем.
Ни света милых глаз,
Ни шепота дождя ...
Ни песню сердца!
И просыпаясь,
утром каждый раз
Не знаем:
от себя куда нам деться?

И каждый день
мы чтим своих "Богов"...
Придуманных вчера,
перед зарею.
И лишь Надежду, Веру и Любовь...
Еще зовем пока своей Мечтою!

Когда стоим у самых берегов,
У края... у обрыва, у чертога...
То забываем мы своих "Богов"...
И призываем в помощь имя Бога!


Кто победил опалу
темных дней ...
Кто принебрег
истомою мученья,
И кто к себе навстречу шел.
Верней,
Кто ЖАДНО ЖИЛ,
кто истово грешил,
И кто убил в себе свое СОМНЕНЬЕ!
Тот все ответы сразу получил ...
И тот явил свое предназначенье!

Тот знает цену ЖИЗНИ и ЛЮБВИ ...
И время ход как будто замедляет,
Когда от света- к свету... изнутри,
В СЕБЕ САМОМ, ОН БОГА ОТКРЫВАЕТ!!!


Рецензии