36. 2..

    Торопится взять грешник деньги в долг
   И никогда свой долг не возвращает,
  А праведник, когда взаймы даёт,
 Уже заранее всех должников прощает

 Кто проклят Богом, тот лишится крова,
 Здоровья, сил и денег, и всего;
 Небесный кров и вечное здоровье
 Ждут праведника и детей его

 Господь шаг человека сделал твёрдым,
 И как Отец, поможет Он идти,
 Но Он не помогает злым и гордым,
 Им к вечности дороги не найти!
 И если праведник в сражении с врагом
 Устал, теряет мужество и силу,
 Пусть помнит, твёрдо помнит об одном —
 Господь не даст сойти ему в могилу!
 Он вступит в бой и Сам , Своей рукою
 Повергнет наземь злейшего врага!
 Вонзит в него Свой меч, чтоб навсегда
 Тот враг исчез в геене огненной с позором!..

 Я тоже был когда — то молодым,
 Господь мне подарил седые годы;
 Обильно Он меня благословил!
 За всё, за всё я благодарен Богу!
 И в жизни никогда не видел я,
 Что праведник был Господом оставлен,
 Что в нищете живёт его семья
 И дети его просят подаяние,
 Напротив, все они всегда щедры,
 Дарами ценными других благословляют,
 Господь преумножает их дары,
 Любовью вечною сердца их наполняет!..


Рецензии