Над судьбой два лебедя...
Не плывут, носятся.
Рожь волнует стеблями,
Под серпы просится.
Кликать девку алую
Песнями, хорами.
Потчевать усталую
Хлебами спорыми.
Всё сказать ей смело и
Не сдержать, выплеснуть.
Грусть моя ты белая,
Не могу я уснуть.
На холодном облаке
Край настиг, небело.
Стонет батька-колокол,
Я навзничь, вдребезги.
У холма привольного
Горевать вереском.
Затянуть застольную
Голосом, шелестом.
У молвы два короба --
Смех да плачь, лешие.
Над дорогой стороной
Месяц ночь вешает.
Коромысло вечностью гнёт
Плеча, до конца.
Грусть обнять сердечную
Засветло у крыльца.
Свидетельство о публикации №113102301182