Про Богиню и рассветы

Две тысячи лет я дрейфую на этих волнах.
Быть может, от слез моих сделалось море соленым.
Две тысячи лет - равнодушных, беззвучно-бессонных.
Я видела, как острова рассыпаются в прах.

Безжалостный штиль не дает расшалиться волнам -
Ни легкого бриза, ни туч в небесах бирюзовых.
Я жду, когда ночь упадет темно-синим альковом,
И бледной подругой кивнет мне большая луна.

И Млечный сияющий Путь станет суженым мне,
И мы горизонтом любви море с небом разделим...
Как бабочки, искры в моем заволнуются теле,
И я до рассвета забудусь в божественном сне.

Сто лет до восхода качать меня будет вода,
И жемчугом капли замрут на спокойных ресницах,
И в чреве моем оживет и забьется звезда,
Меня обожжет, поскорее желая родиться.

Она меня сгубит, взовьется в свои небеса,
Я чайками стану и стайками рыб серебристых,
И вечным песком в совершенных песочных часах,
И песней в ракушке - печальной и ангельски чистой.

Но мне суждено возрождаться опять и опять,
Когда горизонт вновь моим животом обернется -
Чтоб миру могла я в губительных муках отдать
Огромное, яркое, жаркое Новое Солнце.


Рецензии