Добро

Как, добрый взгляд и слово душу греют!
И вот уже надежда оживает.
И кровь бурлить, вновь, начинает.
Чужие злые, те, слова, бледнеют
И растворяются, как снег весной, в воде.
И хочется дарить тепло всем, тоже.
Добро и зло, так не похожи.
И обстоятельствам не помешать, той череде
Событий, которые идут по жизни, с нами.
Среди душевного добра и теплоты,
Всегда любой найдет приют, и я , и ты.
И зря переживаем. Опять решаем  сами.
От настроения зависит жизни свет.
Когда не в духе мы, цвет  меркнет, блекнет.
И ясный взгляд не видит, слепнет.
Из темноты уйти. Оставить добрый след.
И заиграет жизнь, вновь, красками горя.
И, вдруг, заметишь мир, вокруг, прекрасный.
И взор становится, как прежде, ясный.
И надо жить, улыбки всем, даря.


Рецензии