Грифоны

1.
Бессонница - болезнь эпох, здесь люди
Велят не видеть ничего вокруг.
С широко закрытыми глазами мы будем,
Игнорировать тех, кто корчится от мук.
Мир наебнулся не вчера, а планомерно.
Как-будто нам такой и предрешен конец.
Двадцать первый век трагичен и печален:
Возможно ты живой, но точно - не жилец.
На серых улицах люди пинают листву.
Очередная осень, вот топ-лист мечтаний:
Авиакатастрофа, выстрел в голову,
Или прыгнуть с крыши высотного здания.
Петлю на шею туже, макинтош деревянный,
Пару таблеток волшебных, красную ванну.
Олдскульная идея - умереть молодым...
Соблазнов много. Да и хрен с ним.

Пр:
Твое одиночество - следствие покоя.
Осенний диагноз - меланхольная кома.
Переживания и мысли - ни что иное,
Как сердце, которое жрут грифоны.

2.
Увечное мышление не меняет взгляды,
Нет антидота. Мы умираем от яда.
Ты еще жив, но напряги лоб:
Ведь твоя дорога ведет в гроб.
Аналогии утопий топят, погружают на дно.
Накрывая накидкой двадцати тысяч льё...
Льёт, как из ведра, под полы плаща.
Затопляя online сегодня и остатки вчера.
Навсегда погребен будет мыслей клубок,
Как коробка Пандоры в каменный гроб.
Ведь если это не так, скажи мне дружок,
Почему же тогда ты выглядишь не "ОК"?
В глубине сознания на самом дне сокрыты
И похоронены лучшие качества человека.
Это саркофаг. На нем бетонные плиты.
Защитная реакция от бездуховного века.

3.
Пока сдаваться рано, еще не тонет Титаник.
Хотя уже есть те, кто прыгнул за борт,
Сохраняй спокойствие, не поддавайся панике.
Даже если это конец и финальный аккорд.
Когда жестокость приводила к чему-то кроме
Новой жестокости и агрессии в мире?
А идея саморазрушения, если ты не понял,
Приведет тебя к могиле Тимоти Лири.
Отношения людей набор банальных вещей:
Эгоизма, пустых слов и глупых идей,
Развиваясь и читая умные книжки,
Постарайся не стать еще одним лишним.


Рецензии