живет себе Снегурочка...
от кутюрье тужурочка,
Кокошник весь по бусинке
расшитый наухнарь!
Не та, что с дедом по лесу,
зимой ходила дурочкой,
А - девка современная
(ты ей мозги не парь)!
Профура, правда, та ещё!
С ней дед родной измаялся!
Как Новый год, так –
с посохом давался дед в бега.
Снегурка с сигаретою бубнит:
"Совсем мой хрыч запарился –
Нет, чтоб свою Снегурочку
отправить на юга..."
И ведь, попала грешная
на юг в своём кокошнике!
По пляжу ходит важная –
никто не разберёт,
Что там бубнит сердечная.
Забыли о сапожнике!
Хоть он и пёр матючие,
но всё был недолёт!
Снегурка переплюнула –
И в этом деле ушлая!
Откуда только взялася,
да из каких лесов?
С какого снега слеплена
краса её бэушная?
Какой водой политая –
С каких, млин, термосов?
Америка - Америкой
иль взять юга там дальние,
Но, всё ж, решили девушку
матючую убрать,
Чтоб им сезон не портила
"фигурою" скандальною,
Да от греха подальше бы –
в песочек прикопать.
Большую яму вырыли.
Трудились все - от малого.
Накрыли сверху плёночкой,
присыпали песком...
Устали, видно, здорово
от русского удалого,
А тут, глядь: дедка тащится
в шубейке с пояском.
Забрал свою Снегурочку,
кокошник в море выкинул...
И посохом ей, посохом –
откуда ноги прут.
И Сивку-Бурку местного
По-свойски в путь он выгикнул:
"Вязи в леса российския, -
нас дома, к ёлке, ждут!"
Свидетельство о публикации №113102311107
Очень улыбнули Снегурочкой,похоже,из жизни сюжет подсмотрели!
Чего только сейчас не насмотришься,особенно в праздничек!
Спасибо за улыбку!
К Вам с доброй улыбкой,
Ольга Мишарина 03.12.2013 19:19 Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Оль. С улыбкой, Ирина.
Ирина Эшбаева 2 03.12.2013 23:55 Заявить о нарушении