Волжский сувенир

Тихо уносит Волга
Белый большой  пароход,
Дивный  подарок из Углича
Ганс  своим внукам  везет.

Платок расписной с рябиною,
Для хлеба березовый  ларь,
Буденовку  красно-звездную,
Тончайшую в мире шаль.

Себе же, усталому путнику
Давних военных дней,
Русскую водку "Путинку",
Осколок  впридачу к ней.

Осколок  мины немецкой
Он с первого взгляда узнал:
Ее он под Сталинградом
Сам в волжскую воду  спускал.

Раненный и плененный,
И дома в родном краю
Он в страшных снах часто видел
Последнюю мину  свою.

На тех дорогах неправедных
Удачи Ганс не нашел,
Обратно везет он осколок
Туда, откуда пришел.

Тихо уносит Волга
Белый  большой  теплоход,
Дивный  подарок из Углича
Дедушка Ганс  везет.

Углич
октябрь 2013


Рецензии