Про зависть

Я почему-то не верю улыбкам,
Что «светят», услышав о счастье моём.
Они подобны от  зависти крикам,
Что прозвучат, лишь только уйдём.

Сочувствию тоже не очень-то верю –
Никто не разделит печаль всю и боль.
Оно разъедает как хлор твою блузку
И щиплет на ране, и жжёт словно соль.

А мимо идя, желают «Удачи!»,
Как будто со сладостью дали пинка.
Ну что же, «друзья», дам вам счастья на сдачу,
Сквозь грусть полюбуюсь на вас свысока.

А зависть растёт. Как наглый ребёнок,
Она шантажирует души людей.
Пора бы воспитывать в детях с пелёнок,
Что к людям другим надо быть подобрей.


Рецензии