Он не хотел никак учиться

Он не хотел никак учиться.
Ленивый был и нет ума.
Из института быстро смылся.
«Пусть лошадь думает,  у неё большая голова».

И вот нарядный и весёлый.
Он снова к маме под крыло.
Пришёл домой такой довольный.
Сбылась мечта,  мне повезло.

Сейчас же на охоту еду.
А завтра рыбку половлю.
А послезавтра в гости к деду.
Его я уважаю и люблю.

Мой дед умён,  психолог тонкий.
Меня он встретил хорошо.
Ну,  шо,  внучок,  у нас ты ловкий.
А,  что учёбу бросил,  совсем нехорошо.

«Будешь быкам хвосты крутить»?
Может тебя на место возвратить?


Рецензии