Когда зима укроет краски города

Когда зима укроет краски города,
По тротуарам сапожки зашагают снова,
Для слов нужны вдруг станут поводы -
Да и зимой в них мало толка.

Когда тепло будет ценнее капли лимонада,
Заваришь чая мне из старых листьев.
Тогда будет достаточно и взгляда,
Что прятался в туманных мыслях.

Когда за окнами вновь станет дольше день,
Придёт тепло, но мне того тепла хватать не будет,
Ты приоткроешь на веранду дверь
И будешь молча обнимать завесив будни.

Когда зима укроет краски города,
На миг, а, может, на мгновение
Ты принесёшь в перчатках холода
Тех рук, что сейчас грею.

Ты во дворе слепила снеговика,
Надела шарф и шапку те, что не ношу.
Он издали походит на меня слегка,
Я издали немного на него кошу.

Когда зима укроет этот город,
На окна нанесёт свои узоры,
Для слов нам нужен будет повод
А на пороге будут поджидать снежинок своры.


Рецензии