Софии Алексеевне Романовой Правление 1682-1689г

Ах, из Терема венца не оставить,
Брата боле, чем отца, буду славить.
Возведу крестовый ряд во оконце,
Всяк холоп под солнцем рад, только б солнце.

Судия Великий Бог, дай мне воли!
Отслужу святой урок страха, боли.
Но желания не жгу понапрасну.
Грозны вороги-враги, крыльцо красно.

Братия мои – щиты и знамена,
До последней до черты окружена.
Бессловесны миражи ожидания,
Остро точены ножи обладания.

Бог простит тебе грехи, если было,
Независимость толпа не простила…
Рвутся старые мехи, царь-девица,
Кровь младая утекла, не напиться…

Со свободою, как знать, может можно.
В монастырь иди опять. В мире - сложно.


Рецензии