Тадж-Махал

Символ вечной любви – Тадж-Махал.
Пёстрой лентою тянется люд.
Кто-то крестик в толпе потерял.
Дружно ищут, но вряд ли найдут.

За узорной оградою тени
В мозаичный орнамент свились.
Очень странно сейчас в этой теме
Христианство с исламом слились.

Здесь, у гроба влюбленных - века!
И не сменится их караул.
Вязью в мраморе белом строка
В помощь тем, кто навеки уснул.

Русской женщины крест в Тадж-Махале
Предназначен был в жертву любви.
Все дороги из дальнего края
В Агру женщину ту привели.

Было счастье в Мумтаз луноликой,
Раз любил её так Шах-Джахан.
Крест любви безутешный Владыка
Всё несёт и несёт сквозь века.

Октябрь 2013


Рецензии
Нина! Вы - путешественница. Такой стих мог написать очевидец, воочию видевший этот шедевр. Прекрасное, вдохновенное произведение.
Будьте всегда успешны,

Эмма Пантелеева   31.07.2015 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма! С признательностью,

Нина Котова   31.07.2015 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.