Экспромт к фото Январское утро

Январским утром золото и бронза
Разлились океаном в небесах
И сквозь туман пробившись солнце
Надеждой дразнит в чудеса
Дух поздних снов сгоняя в тени
Что прячась в складках одеяла
Снегов пуховых, в путах лени
Снов царство страстно охраняя
Обмана напустил в туман
Но ранних птах что эхом разнося
Как оды трели, во хвалу рассвету
Сияет иней как чудесная роса
Сказ пробужденья разнося по свету


Рецензии