Утром в субботу

И вот уже в который раз

Усмиряя воспалённое сознание,

Нечаянно ищешь тайный смысл в паре фраз,

Кинутых тобою на прощание.

Что значат эти буквы, цифры, знаки

Для наших параллельных  космосов?

Как искренне хотелось верить,

И ампутировать из сердца тот засов.

И было бы, конечно, всё иначе,

И стало бы всё, как у всех;

Но не было б интуитивной той отдачи,

Дающей в дар эмоции и смех.

Не буду я винить ни расстояние,

Ни разницу во времени и снах.

И то, что наши души так отчаянно

Скитались в лабиринтах-проводах.

Но ежели придать всему значение

И, перейдя на уровень иной,

Понять,что дано Море во спасение

И неизбежность лета за зимой.


Рецензии