Одиночка. Попытка рэпа

отклик на :«капли» (Лала Тарапакина)
http://www.stihi.ru/2013/10/22/1003

Никого вокруг в её тихой квартире
И солнце, как мячик на шатком шарнире
Утром вверх, а вечером вниз.
Нет, она не пойдёт на карниз.
Ничего-ничего, трагедий не будет,
Потому что она никого не любит:
Там, где жар-птица раньше искрилась
Теперь пустота - испепелилось,
Выгорело, выплакалось дотла, до дна.
И даже хорошо, что сейчас одна:
Нет никого, и никто не нужен,
И можно не париться - готовить ужин,
Не убираться, курить на кухне,
Купить сто двадцать пятые туфли,
Тысяча двести двадцатую тряпку,
Новый зонтик, и новую шляпку,
В одиннадцать приходить с работы,
А отсыпаться до трёх по субботам,
И спать со светом (привычка с детства),
Не ощущая в области сердца
Ни счастья, ни боли, ни стука положенного,
Потому что то место в лёд заморожено
На сто, на двести, на триста лет,
И не надо лезть и давать совет,
Не беспокоиться и не расспрашивать,
Ведь она давно не девчонка вчерашняя,
Красива, умна, ну и что ж, что упряма,
Давай сменим тему, о-кей, мама?

А он звонит без конца... дебил,
Хотя это он её сердце разбил
Когда-то...когда-то... не помнит, - давно...
А теперь не колышет, и ей всё равно,
А он на букетищи тратит деньги,
Она их по банкам пихает, как веники,
А потом стирает его СМС-ки,
Давно забила - не интересно.
И пусть кавалеров кругом - как грязи,
Но ей хоть один из них нужен разве?..

Москва - Женева - Москва - Париж,
А дома в квартире пылится тишь.
Она - принцесса в своем королевстве
За плотно захлопнутой прочной дверцей,
В котором теперь  ни сказок, ни тайн,
Но она улыбается: - Как дела? -  О! Fine!
Жаль - вот, давно не была в кино,
Потому, что глупо в кино - одной...

По дням рабочим - деловой одиночкой,
"Алло! Не слышу! Пока, короче!"
Каблучки независимо - "тук-тук-тук" в строчку...
................................................
 

Заступница, Матушка, пожалей дочку!..


Иллюстрация - Игорь Медведев "Город. Первый снег"


Рецензии
По-моему, отличный рэп получился, Оля!
Ритм очень хорошо чувствуется:)
Умница!
Крепко обнимаю,

Света

Светлана Зайцева   29.10.2013 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! мне было важно - от тебя, потому что - больная тема и по-другому почему-то не получалось, хотя принималась несколько раз. но получилось только таким речетативом почему-то...

Ольга Цветикова   29.10.2013 21:54   Заявить о нарушении
Потому - что рок и реп две самые нервные и неровные тропинки, по которой может пойти душа

Страничка Свободного Мс   10.07.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.