Мера ожиданья. Из Рильке

Окно, ты мера ожиданья,
ты, даль живая,
не хочешь самообладанья,
с другою жизнью жизнь сливая.

Ты, разлучая, привлекаешь;
мир - море ты для тех, кто врозь;
не выпуская, пропускаешь
стекло, ты взгляды наши сквозь.

Судьбою поврежденная свобода
на нашей стороне
приравнена подобьем небосвода
к тому, что блещет вне.

(С французского)


Рецензии