Мёртвыми глазами, на весёлый мир

Мёртвыми глазами, на весёлый мир,
Смотрел, скрепя железной грудью.
На сколько же фальшив был их кумир,
Не знаю, то ли маской, то ли сутью.

Эта улыбка, смех, и  разговор,
Бежит водою чёрной, непрозрачной.
Наверно ей становиться мой мор,
И взгляд мой, тёмный и невзрачный.

Я проклинаю этих ссук без кали лжи,
Без жалости, обиды и без злости.
Они с улыбкою воткнут в меня ножи,
Робко заходя на часик в гости.

А я же перестал им доверять,
И на улыбку им отвечу я оскалом.
Зато, меня не надо проверять,
Во мне не капли лжи, а в них навалом.


Рецензии